Carla Bley and Steve Swallow - Lawns - 29 Августа 2009
Видео ролики
Клипы онлайн » 2009 » Август » 29 » Carla Bley and Steve Swallow - Lawns

23:37


Carla Bley and Steve Swallow - Lawns


Американский джазовый композитор, катализатор направления джаз-рок-фьюжн в Европе и США, Carla Bley “похоже, проигнорировала обычные трудности для женщины в музыке”, создав ряд значительных джазовых произведений, в которых “музыкальные формы взаимодействуют, при этом сохраняя свою индивидуальность”.
Играя на клавишных инструментах и саксофоне, Carla Bley (урожденная Карла Борг) экспериментировала с биг-бэндами, фри-джазом, большими оркестрами и панк-роком, не говоря уже о создании своих собственных групп. В то время как многие ее композиции далеко не так просты и однозначны, их всегда отличают прекрасные гармонии, а талант к “злободневной сатирической драме” завоевал ей сравнения с Куртом Вайлем.
Дочь шведских музыкантов - преподавателя музыки по классу фортепьяно и руководителя хора - она начала сочинять в возрасте девяти лет. Carla Bley училась играть на фортепьяно, нередко играла на органе в церкви. В конце пятидесятых она переехала в Нью-Йорк, где работала в клубе, продавая сигареты.
В Нью-Йорке у Carla Bley появился интерес к джазовой музыке. В 1957 году она вышла замуж за пианиста Paul Bley. В тот период Carla Bley много сочиняла, ее произведения исполняли известные джазовые музыканты - Art Farmer, George Russell, Don Ellis, Steve Lacy и, конечно, Пол Блей. Выступать она начала в 1964 году, когда вместе со своим вторым мужем, трубачом Michael Mantler, образовала JAZZ COMPOSERS ORCHESTRA, концерты которых прошли тогда в “Таун Холле”.



Категория: Jazz | Просмотров: 1440 | Добавил: ZeKaRi | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск



Добро пожаловать,Гость
Мы приветствуем вас.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизуйтесь!



Ваш любимый стиль музыки?
Всего ответов: 4691

Art Gothic
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0