James Blood Ulmer - SOLOS: the jazz sessions - 29 Августа 2009
Видео ролики
Клипы онлайн » 2009 » Август » 29 » James Blood Ulmer - SOLOS: the jazz sessions

23:09


James Blood Ulmer - SOLOS: the jazz sessions


Джеймс Блад Алмир родился в 1942 году. Его имя в мире (в отличие от России) связано не столько с блюзом, сколько со свободным джазом. Алмир разделял творческий подход к музыке саксофониста Орнетта Колмана. Колман полагал, что пришло время отказаться от традиционных джазовых гармоний, импровизировать свободно, невзирая на атональность и отсутствие формальной логики. Так можно очень грубо описать его подход.

Пути Колмана и Алмира пересеклись в Нью-Йорке в начале 70-х. К тому времени Алмир провел 60-е годы в самой гуще прогрессивного и максимально агрессивного новейшего стиля черной музыки funk. После общения с Орнеттом Колманом и его идеями он стал поклонником описанной свободы, а гитара его зазвучала грубо, «жирно», спотыкаясь и шарахаясь подобно мечущемуся в поисках ускользающих нот саксофону. Сильнейшее влияние на звук Алмира — нехарактерно громкий и резкий для джазовой гитары — оказал Хендрикс.
Обширная дискография музыканта ведёт отсчёт с конца 70-х и наравне с интересными работами включает диски, которые можно отнести к музыкальной эксцентрике, «эксперименту ради эксперимента». В начале 80-х Алмер основал The Music Revelation Ensemble, формально существующий поныне.
В 90-е годы Алмер выпустил несколько альбомов, название которых включало слово «blues».


Категория: Jazz | Просмотров: 1205 | Добавил: ZeKaRi | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск



Добро пожаловать,Гость
Мы приветствуем вас.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизуйтесь!



Ваш любимый стиль музыки?
Всего ответов: 4690

Art Gothic
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0