Andrew Hill - Poinsettia - 29 Августа 2009
Видео ролики
Клипы онлайн » 2009 » Август » 29 » Andrew Hill - Poinsettia

20:39


Andrew Hill - Poinsettia


Родом из Чикаго, Эндрью Хилл, с детства пел, аккомпанируя себе на аккордеоне, танцевал степ, исполнял ритм-энд-блюз. Был замечен Эрлом «Фаза» Хайнзом. Брал уроки у тромбониста-аранжировщика оркестра Стэна Кентона Билла Руссо и у жившего в США великого немецкого композитора Поля Хиндемита.
Он начал выступать, аккомпанируя саксофонисту Чарли Паркеру в 1953 году в Детройте. В середине 50—х много репетировал с Майлзом Дэвисом. В 1961 году приехал в Нью-Йорк, где стал аккомпанировать певице Дайне Вашингтон и саксофонисту Коулману Хокинсу., затем играл в ансамбле Роланда Керка. В 1955 году организовал свое собственное трио и записал свой дебютный диск So In Love, (вместе с басистом Malachi Favors, основателем ансамбля Art Ensemble of Chicago, и ударником James Slaughter). Записывал диски с таким известными джазовыми музыкантами, как: Джо Хендерсон, Ричард Дэвис, Элвин Джонс, Бобби Хатчерсон, Эрик Долфи, Кенну Дорхэм, Рой Хейнес, Тони Уильямс, Сэм Риверс и Реджи Уоркман.
В 70-е годы сосредоточился на педагогической деятельности.
Его триумфальное возвращение связано с его секстетом New Point of Departure Sextet, названным в честь одного из его успешных дисков.
Радиостанция Колумбийского Университета WKCR-FM транслировала полную дискографию Эндрью Хилла (длительностью более 50 часов), и в 1997, в честь его 60-летия, он получил награду за достижения всей жизни от Jazz Foundation of America.


Категория: Jazz | Просмотров: 1087 | Добавил: ZeKaRi | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск



Добро пожаловать,Гость
Мы приветствуем вас.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизуйтесь!



Ваш любимый стиль музыки?
Всего ответов: 4690

Art Gothic
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0