The Blues Magoos - Tobacco Road - 29 Августа 2009
Видео ролики
Клипы онлайн » 2009 » Август » 29 » The Blues Magoos - Tobacco Road

14:23


The Blues Magoos - Tobacco Road


Эта нью-йоркская команда была сформирована в 1964 году под названием «The Trenchcoats». В первоначальный состав вошли Эмиль «Пеппи» Тилхелм (р. 16 июня 1949; вокал, гитара), Деннис ЛаПор (гитара), Ральф Скала (р. 12 декабря 1947; орган, вокал), Ронни Гилберт (р. 25 апреля 1946; бас) и Джон Финнеган (ударные). Группа быстро стала значительной частью рок-сцены Нью-Йорка, а в 1966-м прочно обосновалась в легендарном клубе «Night Owl». К концу этого года место лидер-гитариста занял Майк Эспозито, одно время игравший с Лу Ридом.

Его изобретательная манера игры, использование фидбэка и любовь к эхо-эффектам привнесли в саунд группы психоделический налет. С приходом Эспозито коллектив сменил название на «Bloos Magoos». Выпустив несколько провальных синглов на «Ganim» и «Verve», команда перебралась на «Mercury Records», где к музыкантам отнеслись с большим вниманием и попытались «причесать» их имидж.

Однако модные стрижки а-ля «Vidal Sassoon» и светящиеся костюмы не смогли скрыть врожденную непокорность «магузов». Дебютный альбом, «Psychedelic Lollipop», представил слушателям типичное «гаражное» звучание. Также в названиях песен просматривались намеки на наркотические пристрастия музыкантов (примеры: «Love Seems Doomed», где зашифровано слово LSD и «Albert Common Is Dead» - ACID). Кстати, перед записью пластинки вместо Финнегана появился Джефф Дэйкинг, а название из «Bloos Magoos» трансформировалось в «Blues Magoos».


Категория: Rock | Просмотров: 1082 | Добавил: ZeKaRi | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск



Добро пожаловать,Гость
Мы приветствуем вас.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизуйтесь!



Ваш любимый стиль музыки?
Всего ответов: 4690

Art Gothic
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0