Vanilla Fudge - Shotgun - 29 Августа 2009
Видео ролики
Клипы онлайн » 2009 » Август » 29 » Vanilla Fudge - Shotgun

14:21


Vanilla Fudge - Shotgun


Американская рок-группа VANILLA FUDGE ходила в непризнанных гениях: хотя их музыку было трудно назвать массово популярной, почти все выпущенные ими альбомы достигли горячей двадцатки в Billboard, несколько синглов тоже оставили след в чартах, но куда большее признание группа обрела в 70-х годах, уже после своего распада, когда стало очевидно, что FUDGE оказали значительное влияние на многих звезд десятилетия: достаточно сказать , что их музыка послужила отправной точкой для YES и DEEP PURPLE! В сущности, VANILLA FUDGE были пионерами тяжелой музыки в США, хотя в одном из интервью сами музыканты не без претензии определили свой стиль как «психоделический симфо-рок».
Марк Стайн (Mark Stein, p. 11 марта 1947, Байонн, Нью-Джерси; клавишные, вокал) и Тим Богерт (Tim Bogert, p. 27 августа 1944, Ричфилд, Нью-Джерси; бас, вокал), встретились в составе «гаражной группы» RICK MARTIN & THE SHOWMEN, однако, летом 1966 расстались с ней, чтобы реализовать собственные идеи.
Стайн не был в шоу-бизнесе новичком: еще ребенком он пел и играл на фортепиано в детских телепрограммах, а в 1959 даже записал синглы для Cameo Parkway. Когда к ним примкнули гитарист Винс Мартелл (Vince Martell, p. 11 ноября 1945, Нью-Йорк) и барабанщик (чье имя история не сохранила), новая группа, назвавшись THE PIGEONS, подписала контракт с местным лэйблом Wand и записала для него дюжину номеров (главным образом, кавер-версий), поначалу положенных компанией на полку (в 1970 запись под названием While The World Was Eating Vanilla Fudge).


Категория: Rock | Просмотров: 1587 | Добавил: ZeKaRi | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск



Добро пожаловать,Гость
Мы приветствуем вас.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизуйтесь!



Ваш любимый стиль музыки?
Всего ответов: 4693

Art Gothic
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0