Boomtown Rats - Up All Night - 10 Августа 2009
Видео ролики
Клипы онлайн » 2009 » Август » 10 » Boomtown Rats - Up All Night

18:41


Boomtown Rats - Up All Night


Боб Гелдоф (Роберт Фредерик Зенон Гелдоф, р. 5 октября 1954) до 1975 года занимался журналистикой, пока в один из вечеров ему и его друзьям не пришло в голову организовать свою группу. Дело это происходило в одном из пригородов Дублина. Новая команда, куда кроме Гелдофа (вокал) вошли Джонни Фингерс (Джон Мойлетт, р. 10 сентября 1956; клавишные), Джерри Котт (гитара), Гарри Робертс (р. 16 июня 1954; гитара), Пит Брикетт (Патрик Кусак, р. 2 июля 1954; бас) и Саймон Кроу (ударные), вначале получила название «Nightlife thugs». С октября 1975-го группа начала свою концертную деятельность. Вывеску вскоре поменяли на «Boomtown rats», позаимствовав название из новеллы Вуди Гатри «Bound for glory».

Получив достаточную известность у себя дома в октябре 1976-го «Крысы» перебрались в Лондон, столицу панк-движения. И хотя музыка «Boomtown rats» была ближе к «новой волне», панки считали команду своей. Вполне возможно, что это происходило потому, что клавишник Джонни Фингерс выходил на сцену в пижаме.

Получив контракт от «Ensign Records» группа выпустила свой первый сингл «Lookin’ After No. 1», открывший счет веренице сорокапяток, попадавших в английский Топ 15. После гастролей с Томом Петти на свет появился дебютный одноименный альбом «Boomtown rats», сразу же оказавшийся в лучшей британской двадцатке.


Категория: Rock | Просмотров: 1585 | Добавил: ZeKaRi | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск



Добро пожаловать,Гость
Мы приветствуем вас.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизуйтесь!



Ваш любимый стиль музыки?
Всего ответов: 4693

Art Gothic
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0