Dance or Die - Family Force 5 - 20 Июня 2009
Видео ролики
Клипы онлайн » 2009 » Июнь » 20 » Dance or Die - Family Force 5

20:25


Dance or Die - Family Force 5


Группа образована в Восточном Берлине в 1984 году, когда A.N.G.O. и Wagner объеденились в дуэт под названием Heart of Darkness. По приглашению старого приятеля Jor Mulder, бывшего директора записывающей фирмы Machinery, ребята записали свой первый альбом в 1988-ом году.

Название группы Dance or Die (Танцуй или умри) перефразировано с поговорки ‘Do or Die’, популярной среди американских солдат во время вьетнамской войны. Для некоторых американских лейблов Dance or Die были переименованы в Do Or Die своим лейблом Machinery.

До 1994 года группа не практиковала концертные выступления, но после носкольких попыток решено было совмещать студийную работу с выходами перед публикой.

Сложно в двух словах описать музыку Dance or Die. Сами музыканты используют термин «Dark Wave», хотя в разных источниках можно встретить упоминания о стилях EBM и Cyberpop относительно музыки дуэта. Названия альбомов соответстует концепции: 3001 — будущее, Psychoburbia — психоз, Schlafende Energie (буквально: энергия бездействия). Это лишь свидетельствует о том, что творчество группы объединяет в себе элементы, характерные для нескольких направлений, - как правило мрачная лирика положена на готические и электронные текстуры, а вранних работах отчетливо прослеживается влияние EBM. Концептуальным и показательным альбомом можно считать Everspring, в котором определено направление группы по сегодняшний день. Тем не менее, группа продолжает эксперименты с различными направлениями современного звучания.


Категория: Industrial | Просмотров: 2526 | Добавил: ZeKaRi | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск



Добро пожаловать,Гость
Мы приветствуем вас.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизуйтесь!



Ваш любимый стиль музыки?
Всего ответов: 4691

Art Gothic
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0