Wayne Shorter - Children of The Night Solo - 14 Мая 2009
Видео ролики
Клипы онлайн » 2009 » Май » 14 » Wayne Shorter - Children of The Night Solo

13:36


Wayne Shorter - Children of The Night Solo



25 августа 1933-го года родился Уэйн Шортер (Wayne Shorter), знаменитый джазовый саксофонист, работал с Майлзом Дэвисом и Weather Report.

… от импровизаций Шортера (соратник Майлза Дейвиса) в мыслях все как-то деформировалось и разлезалось… Когда он начинает играть, бас-драм поддержка кажется неуместной:)

Wayne Shorter
b. 08.25, 1933 in Newark, NJ
Хотя многие будут оспаривать относительно того, оказал ли Wayne Shorter первичное воздействие на джаз, как композитор или как саксофонист, едва ли найдутся люди, которые не признают его как одного из ведущих саксофонистов нашего времени.
В формировании собственного стиля он во многом обязан стилю John Coltrane, с которым он занимался в середине 50-х, еще будучи совсем новичком. Тем не менее ему удалось развить свою «сжатую» манеру игры на саксофоне, удивляя слушателей жестким и интенсивным звуком и в более поздних годах, добавляя элементы funk. Интересен и его опыт игры на сопрано саксофоне. Велико было влияние Wayne Shorter на музыкантов исполняющих нео-боп в начале 80-х, особенно на Branford Marsalis.
Начал он играть на кларнете в 16 лет, но позже переключился на тенор саксофон. В 1952 году он поступил Нью-Йоркский Университет. После получения высшего образования в 1956 году, он играл с Horace Silver в течение короткого времени, пока не был призван в армию. Еще будучи на службе он начал играть в оркестре Мейнарда Фергусона .

Скачать клип


Категория: Jazz | Просмотров: 1232 | Добавил: ZeKaRi | Теги:смотреть клип Wayne Shorter - Children of The Night Solo | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск



Добро пожаловать,Гость
Мы приветствуем вас.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизуйтесь!



Ваш любимый стиль музыки?
Всего ответов: 4691

Art Gothic
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0