Видео ролики
Клипы онлайн » 2009 » Май » 9 » Felix Da Housecat - Silver Screen

10:59

Felix Da Housecat - Silver Screen

Его звали Aphrohead, Sharkimax, Wonderboy, Thee Maddkatt Courtship, он был одним из двух Черных Ниндзя (2 Black Ninja’s), но теперь он носит имя FELIX DA HOUSECAT. Все началось в 1986 году, когда пятнадцатилетний Феликс Сталлингс мл. и легендарный чикагский хаус-DJ Pierre, запершись в студии, доводили до ума классику жанра — трек «Phantasy Girl». В Чикаго становилось скучно, так что в начале 90-х Феликс и Пьер отправились в Англию в погоне за длинным фунтом. Там Феликс первым делом заявился в Guerilla Records показывать свои наработки Уильяму Орбиту (William Orbit) и компании, получив на-гора 3,000 фунтов за композицию «The Don». Начало было положено. Он стал признанным (и востребованным) мастером ремикса и музпроизводства.
Сотрудничество Феликса с Роем Дэвисом мл. (Roy Davis Junior) и старым другом DJ Pierre принесло музыкальному миру новый «дико высокий» звук — «Wild Pitch». Da Hosecat выпускался на Bush, Soma, PIAS, Strictly Rhythm, Nervous и Djax, а также основал несколько собственных звукозаписывающих лейблов: Thee Black Label, Radikal Fear и Clashbackk. Феликс делал ремиксы для Garbage, Pet Shop Boys, Джорджио Мородера, Дайаны Росс и Кайли Миноуг. Всего на его счету шесть полновесных сольников и три альбома миксов. Не так давно Elektrikboy — альтер-эго Феликса — своим синглом «My Life Musik» произвел фурор в Англии, обеспечив альбому место в пятерке лучших CD’1999 журнала Muzik.
В 2001 году этот рекорд остался далеко позади. 18 октября альбом Феликса да Хаускета «Kittenz and Thee Glitz» стал Альбомом Года журнала Muzik, обойдя Air, Basement Jaxx, Daft Punk и Outcast. А значит, глэм и декаданс не умерли вместе с 80-ми, а удачно мутировали где-то в Чикаго. Так что Long Live Thee Glitz!!!
Не так давно он стал изюминкой московской вечеринки RODEO, в своем сете Felix искусно замешал афроамериканские ритмы и интереснейшее электронное звучание, классику электронной музыки (вплоть до Depeche Mode) и последние тенденции мировых танцполов. Перед выходом Felix’a на сцену в гримерной представители журнала «Шоу-Мастер» задали ему несколько вопросов. Felix Da Housecat оказался на редкость общительным и жизнерадостным человеком, постоянно сбивался с темы беседы на рассуждения о неповторимой красоте русских девушек. Это импровизированное интервью мы и предлагаем вашему вниманию.

Viper: Привет, расскажи о своем пути к музыке вообще и танцевальной музыке в частности?

Felix Da Housecat: Все началось очень давно… Когда я еще учился в школе, мы слушали по радио программы таких ди-джеев, как Karabia, Farley Jack Master Funk (ну вы помните его пластинку «Love Can’t Turn Around» - все ее пели). Мы старались подражать им. Подражать во всем - в стиле игры за вертушками и в попытках написать свои треки. Позже, когда у меня начало что-то получаться в студии, я отдал запись своей музыки очень известному человеку - это был ди-джей Pierre. Ему понравилось, он предложил мне записываться. Так появилась моя первая композиция «Fantasy Girl». Может, это нескромно, но мне и сейчас кажется, что это был прорыв в мировой house-музыке!

Viper: Ты по-прежнему остаешься чикагским парнем, или Туманный Альбион более открыт твоей музыке?

Felix Da Housecat: Да, я все еще живу в Чикаго, хотя бываю там редко из-за постоянных гастролей. Когда приезжаю домой, то провожу все время в студии. Стараюсь уделять этому максимум свободного времени. Но мне все равно не хватает 24 часов, которые есть в сутках.

Viper: Ты ощущаешь себя европейцем сегодня?

Felix Da Housecat: Да, думаю я могу отнести себя к европейцам, хотя, конечно, не одеваюсь, как европейцы. Многие говорят, что я выгляжу как поклонник хип-хоп культуры, но не моя вина в том, что так одевается большая часть населения Америки. И все-таки больше времени я провожу в Европе. Европа и Америка очень отличаются, совсем разная энергетика. Может быть, один из секретов моего успеха в том, что я «подзаряжаюсь» и там и там.

Viper: Ты работал под именами Aphrohead, Sharkimax, Wonderboy, Thee Maddkatt Courtship - с чем это связано?

Felix Da Housecat: О, вопрос в точку! Мне довелось работать с разными стилями и направлениями в музыке. Хотелось создать что-то новое, поэкспериментировать, а потом посмотреть, понравилось ли это слушателям. Если да, то все отлично, я могу объявить: ребята, это же я написал! Ну а если нет, то никто никогда не узнает, что это был продукт моей деятельности. Это всего лишь может стать новым направлением.

Viper: Ты работал со многими именитыми ди-джеями и музыкантами (Garbage, Pet Shop Boys, Jorgio Moroder), с кем из них тебе было работать интереснее всего?

Felix Da Housecat: Я слушаю разную музыку и уважаю многих музыкантов. Я большой фанат Miss Kittin. Но больше всего мне нравится Jorgio Moroder, он мой кумир. Его музыка очень повлияла на мое творчество. Еще мне нравится то, что делают Paгl Johnson и Green Velvet. Я сыграю сегодня его последний трек «La La Land». (Felix Da Housecat сыграл его третьей в своем сете. - Примеч. авт.) Я уважаю Marshall Jefferson и Frankie Knuckles. А вообще мне интересно работать с разными людьми. Это как смешение красок - всегда рождаются какие-то новые цвета.

Viper: На каких лэйблах тебе интереснее всего выпускать свою музыку?

Felix Da Housecat: Я обожаю International DeeJay Gigolos, - компания принадлежит ди-джею Hell. Еще, Derric Carter… Вы знаете его лейбл Classic?

Viper: Да, у российских ди-джеев он достаточно популярен…

Felix Da Housecat: Отличный лейбл! И все-таки я не знаю ничего круче Gigolos.

Viper: Какое студийное оборудование ты обычно используешь, и есть ли у тебя любимые инструменты? В чем залог твоего успеха? Тысячи электронных музыкантов России ждут твоих рекомендаций…

Felix Da Housecat: Я работаю с Yamaha CS1X - это математически смоделированный аналоговый синтезатор, управляемый по MIDI; Yamaha Motiv 8 - рабочая станция с хорошим арпеджиатором, фильтрами и процессором эффектов. Также применяю EMU 6400 - это сэмплер со встроенными обработками. А сейчас осваиваю систему Pro Tools, которая просто супер!!! Она применяется только с компьютерами Apple, заключена в нескольких очень стильных платах. Стоимость - около 10000 долларов. Там есть все, что мне нужно, - преобразователи (ЦАП, АЦП), мощные обработки (от компрессоров до мультиэффектов).

Viper: Ты побывал во многих странах. Насколько отличается восприятие музыки по разным сторонам Атлантики, и где тебе понравилось выступать более всего?

Felix Da Housecat: Я не могу ничего сказать о русских, потому что еще не имел чести здесь играть. Я был в Бразилии в Сан-Паоло и неожиданно увидел, что там популярна электронная музыка. Там боготворят ди-джея Hell, электро и техно. На вечеринках было просто столпотворение. Южная Америка - это прикольно. Столько страсти и сексуальности!

Viper: Ты получил главные награды на церемониях Muzik Awards и The American Dancestar Awards в категории Best Album. Что ты чувствовал при этом?

Felix Da Housecat: Когда я увидел свою фотографию в музыкальном журнале, плакал, как маленькая девочка. Прежде, чем получить эту награду, я работал долгие 15 лет. Вы не представляете, как это волнительно: ощущать себя единственным парнем из Чикаго, представляющим электронную музыку этого города. Такие же ощущения были, когда я получил награду за лучший танцевальный альбом. Мне ее вручал Ленни Кравиц, это было незабываемое, ни с чем не сравнимое чувство.

Viper: Как часто ты играешь в клубах, и какие площадки - большие или маленькие и уютные - тебе ближе по энергетике?

Felix Da Housecat: Мне нравится играть в маленьких закрытых клубах, где обычно бывает не более 2000 человек. Для меня это маленькие клубы. Большие - это где одновременно танцует тысяч 10. А вообще мне не нравится толпа.

Viper: Твои ближайшие планы с кем ты будешь сотрудничать и где выступать?

Felix Da Housecat: Сейчас я занимаюсь группой своей подружки, она называется Глэма Рама. Это клевые девчонки, одна из Парижа, вторая - бельгийка, и третья - американка… Просто с ума сводят! Конечно, буду путешествовать… Если говорить о самых ближайших планах - надеюсь сегодня познакомиться с какой-нибудь девушкой! О, русские девушки! Это просто фантастика! Точно с кем-то познакомлюсь! И буду много работать в студии, надеюсь, что успею закончить свой новый альбом к сентябрю. Все, что я не успел сказать сегодня, он скажет за меня.

Категория: Electro | Просмотров: 1568 | Добавил: eugen319 | Теги:смотреть клип Felix Da Housecat - Silver Screen | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0